Il piatto di oggi è un piatto fresco dal gusto particolare che può essere preparato in poco tempo per stupire il vostro palato e i vostri invitati: si tratta di cous cous, il mio adorato cous cous, abbinato a prugne secche e semi di girasole.
Forse questo abbinamento può sembrarvi un po’ strano, ma vi assicuro che il risultato è ottimo. Se aggiungete del succo di limone, menta e prezzemolo riuscirete ad armonizzare il sapore dolce delle prugne secche e l’amaro dei semi di girasole.
Vi lascio subito la ricetta, se siete amanti del cous cous vi ricordo che potete anche sbirciare questi altri post: cous cous vegetariano e cous cous con zucchine e gamberetti.
Ricetta: Cous cous con frutta fresca e secca
Ingredienti
- 100 g di cous cous
- 1 scalogno piccolo
- 80 g di prugne secche
- due cucchiai di semi di girasole sgusciati
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- un cucchiaino di menta tritata
- un cucchiaino di erba cipollina
- un cucchiano di maggiorana
- succo di mezzo limone
- due cucchiai di olio
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Fate bollire 160 ml di acqua e salatela.
- Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete due cucchiai di olio e l’acqua bollente. Coprite con un panno e lasciate riposare.
- Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
- Aggiungete la menta, il prezzemolo, l’erba cipollina e la maggiorana e tritate finemente.
- Tagliate le prugne a pezzetti piccoli.
- Aggiungete al cous cous le prugne, lo scalogno e le erbette, i semi di girasole e il succo di limone. Mescolate bene e in caso aggiustate di sale e pepe.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
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