Cous cous con frutta secca

cous cous con frutta fresca e secca
Il piatto di oggi è un piatto fresco dal gusto particolare che può essere preparato in poco tempo per stupire il vostro palato e i vostri invitati: si tratta di cous cous, il mio adorato cous cous, abbinato a prugne secche e semi di girasole.

Forse questo abbinamento può sembrarvi un po’ strano, ma vi assicuro che il risultato è ottimo. Se aggiungete del succo di limone, menta e prezzemolo riuscirete ad armonizzare il sapore dolce delle prugne secche e l’amaro dei semi di girasole.

Vi lascio subito la ricetta, se siete amanti del cous cous vi ricordo che potete anche sbirciare questi altri post: cous cous vegetariano e cous cous con zucchine e gamberetti.



Ricetta: Cous cous con frutta fresca e secca

Ingredienti

  • 100 g di cous cous
  • 1 scalogno piccolo
  • 80 g di prugne secche
  • due cucchiai di semi di girasole sgusciati
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • un cucchiaino di menta tritata
  • un cucchiaino di erba cipollina
  • un cucchiano di maggiorana
  • succo di mezzo limone
  • due cucchiai di olio
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Fate bollire 160 ml di acqua e salatela.
  2. Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete due cucchiai di olio e l’acqua bollente. Coprite con un panno e lasciate riposare.
  3. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
  4. Aggiungete la menta, il prezzemolo, l’erba cipollina e la maggiorana e tritate finemente.
  5. Tagliate le prugne a pezzetti piccoli.
  6. Aggiungete al cous cous le prugne, lo scalogno e le erbette, i semi di girasole e il succo di limone. Mescolate bene e in caso aggiustate di sale e pepe.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie