Questa settimana ho provato a preparare un’insalata ai gamberetti e avocado. L’esperimento, purtroppo, non è riuscito benissimo e in frigo avevo mezzo avocado da finire. Ecco perché oggi a pranzo ho pensato di preparare una crema di avocado da servire con delle tortilla fatte a chips per un aperitivo veloce e fresco.
La ricetta è liberamente ispirata a questa di mammafelice, ho sostituito qualche ingrediente dei suoi con quelli che avevo a disposizione. Ecco la ricetta.
Ricetta: Crema di avocado
Ingredienti
- mezzo avocado
- uno spicchio d’aglio
- qualche foglia di menta fresca
- circa 250 grammi di formaggio fresco (io ho usato metà ricotta e metà formaggio spalmabile)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un goccio di latte
Istruzioni
- Togliete la buccia dell’avocado e tagliatelo a pezzettini.
- Mettete nel minipimer l’avocado, l’aglio, la menta, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Tritate il tutto, se il composto è troppo sodo aggiungete il latte e tritate.
- Quando il composto è cremoso, servitelo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
La preparazione di questa ricetta mi ha preso 10 minuti, ma il risultato è stato davvero ottimo! Se avete degli appuntamenti importanti, però, vi consiglio di evitare l’aglio che dà sì carattere alla crema ma può anche non piacere. La prossima volta penso che proverò ad aggiungere un avocado intero invece che solo metà.
Spero che questa ricetta vi sia stata utile, a prestissimo!
Lascia un commento