Filetto di pangasio gratinato

filetto di pangasio gratinatoIeri ho pubblicato su instagram la foto di questo piatto ed è stato un successone: ecco perché ho deciso di pubblicare anche la ricetta, visto che sono davvero soddisfatta del risultato. Di cosa si tratta? Filetto di pangasio gratinato.

Potete preparare questa ricetta se siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso, veloce da preparare e sano: il pangasio è un pesce molto magro, ad alto contenuto di acqua e dal sapore neutro, quindi potete aggiungere tutte le spezie che volete. Io l’ho preparato al forno in una ventina di minuti e il risultato è stato davvero ottimo. Se siete celiaci potete usare il pan grattato senza glutine e avrete un piatto ottimo e semplice. Eccovi, quindi, la ricetta.




Ricetta: Filetto di pangasio gratinato

Ingredienti

  • 1 kg di filetto di pangasio fresco
  • un filo di olio
  • succo di limone
  • un pizzico di prezzemolo
  • sale
  • un pizzico di origano
  • un pizzico di pan grattato

Istruzioni

  1. Mettete il pangasio a marinare in frigorifero con un filo di olio, il succo di limone, il prezzemolo e l’origano.
  2. Togliete il pesce dal frigorifero e preriscaldate il forno a 200°.
  3. Mettete il pesce in una teglia con il succo della marinatura, dovrete riempire la teglia con circa 2 mm di succo.
  4. Impanate velocemente il filetto con il pan grattato e aggiungete un pizzico di sale.
  5. Quando il forno è caldo, infornate per 20 minuti.
  6. A metà cottura, estraete la teglia dal forno e bagnate il pesce con un po’ di succo di cottura. Rimettete in forno.
  7. Servite con dell’insalatina fresca

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie