Le zucchine ripiene rientrano tra i miei contorni/piatti unici preferiti: sono semplici da cucinare e molto sfiziose, se ne possono preparare in abbondanza e poi lasciare in frigo e riscaldare all’occorrenza.
Inoltre, il ripieno è molto sfizioso e può essere usato anche per condire il riso al vapore. Un ulteriore vantaggio è che questa ricetta è senza glutine.
Siete curiosi di sapere come le preparo? Eccovi la ricetta!
Ricetta: Zucchine ripiene
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliate le zucchine in due parti e svuotate l’interno
- Tagliate a cubetti le cipolle e il ripieno delle zucchine
- In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio e far saltare la cipolla con l’interno delle zucchine
- Aggiungere la carne macinata e far cuocere
- Aggiungere poi il pomodoro tagliato a pezzetti, l’uovo o qualche cucchiaio di ricotta
- Salare, pepare e aggiungere un pizzico di menta
- Quando il ripieno è pronto riempire le zucchine
- Adagiarle in una teglia da forno e poi infornare a 180° per circa 20-25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Sicuramente vi avanzerà del ripieno. Non preoccupatevi, potete mangiarlo come contorno delle zucchine o riporlo in freezer in un contenitore e usarlo poi come accompagnamento per del riso al vapore, uno dei miei piatti preferiti. Presto vi svelerò tutti i segreti del riso al vapore!
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