Zucchine ripiene

zucchine ripieneLe zucchine ripiene rientrano tra i miei contorni/piatti unici preferiti: sono semplici da cucinare e molto sfiziose, se ne possono preparare in abbondanza e poi lasciare in frigo e riscaldare all’occorrenza.

Inoltre, il ripieno è molto sfizioso e può essere usato anche per condire il riso al vapore. Un ulteriore vantaggio è che questa ricetta è senza glutine.

Siete curiosi di sapere come le preparo? Eccovi la ricetta!




Ricetta: Zucchine ripiene

Ingredienti

    preparazione zucchine ripiene

  • 4 zucchine tonde
  • mezza cipolla
  • qualche pomodoro o della passata di pomodoro
  • 500 g di macinato di manzo
  • olio, sale, pepe e menta
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine in due parti e svuotate l’internopreparazione zucchine ripiene
  2. Tagliate a cubetti le cipolle e il ripieno delle zucchine
  3. In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio e far saltare la cipolla con l’interno delle zucchine
  4. Aggiungere la carne macinata e far cuocere
  5. Aggiungere poi il pomodoro tagliato a pezzetti, l’uovo o qualche cucchiaio di ricotta
  6. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di menta
  7. Quando il ripieno è pronto riempire le zucchine
  8. Adagiarle in una teglia da forno e poi infornare a 180° per circa 20-25 minuti

preparazione zucchine ripienepreparazione zucchine ripiene
Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 4 stelline:  ★★★★☆ 1 review(s)

 
Sicuramente vi avanzerà del ripieno. Non preoccupatevi, potete mangiarlo come contorno delle zucchine o riporlo in freezer in un contenitore e usarlo poi come accompagnamento per del riso al vapore, uno dei miei piatti preferiti. Presto vi svelerò tutti i segreti del riso al vapore!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie