Cipolle al forno gratinate

cipolle gratinate
Stufi delle solite verdure e delle solite insalatone? Avete voglia di un contorno diverso dal solito? Ecco la mia proposta: cipolle al forno gratinate.

Consigliatissime se vi piacciono le cipolle e i gusti un po’ diversi dal solito. Sconsigliate se avete in programma un appuntamento galante o il colloquio di lavoro della vostra vita.

Questo piatto è perfetto accompagnato ad un arrosto o ad altre pietanze che hanno bisogno di lunghe cotture al forno. Vi basterà infornare le cipolle con il resto e aspettare.
Per la versione senza glutine vi basterà scegliere un dado presente nel prontuario e utilizzare del pangrattato senza glutine. Potete proporre questa ricetta anche ai vostri amici vegetariani o agli intolleranti al lattosio, perfetto, no?

Ecco come si preparano!



Ricetta: Cipolle al forno gratinate

Ingredienti

  • 2 cipolle grosse
  • pan grattato
  • un dado
  • olio di oliva
  • origano
  • sale
  • pepe bianco

Istruzioni

  1. In una ciotola mescolate l’olio, il pan grattato, un pizzico di sale, pepe e di origano (andate a occhio e assaggiate)
  2. Pulite le cipolle e tagliatele a metà, scavatele leggermente all’interno
  3. Riempite le cipolle con il composto di pangrattato
  4. Sistemate le cipolle in una teglia da forno, aggiungete acqua fino a circa metà della cipolla e aggiungete un dado
  5. Infornate a 180° per 60 minuti, coprite per i primi 30 minuti con della carta da forno e poi scoprite, e servite
  6. cipolle gratinate
    cipolle gratinate

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Semplicissime, vero? Alcuni accorgimenti: tenete sotto controllo la quantità d’acqua all’interno della teglia, non deve asciugarsi troppo altrimenti si attaccherà tutto.

Fatemi sapere se provate questa ricetta, alla prossima!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie