Arrosto di tacchino in padella

arrosto di tacchino in padellaAnche oggi una nuova ricetta, una di quelle che sono perfette per l’estate perché le preparate e potete poi gustarle per molti giorni dopo senza dovervi rimettere ai fornelli.

Oggi abbiamo un arrosto di tacchino preparato con verdure e carne senza l’aggiunta di prodotti contenenti lattosio o glutine, e quindi adattissimo anche per le persone intolleranti. Io ho trovato l’arrosto già pronto e legato nel mio supermercato di fiducia ma è semplicissimo anche preparare la carne da soli, vi basterà della fesa di tacchino da battere e poi arrotolare, della pancetta e del rosmarino.

Eccovi la ricetta per preparare questo arrosto.




Ricetta: Arrosto di tacchino in padella

Ingredienti

  • 1 arrosto di tacchino da circa 800 g
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno piccolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Olio evo
  • Sale

Istruzioni

  1. Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili. Pulite la carota e il sedano e tagliateli a pezzetti.
  2. In una pentola capiente scaldate un filo d’olio e fate saltare le verdure. Poi unite l’arrosto e fatelo rosolare da entrambi i lati.
  3. Sfumate l’arrosto con il vino, fate evaporare l’alcool, poi aggiungete due bicchieri d’acqua e coprite con un coperchio.
  4. Fate cuocere per 45 minuti, rigirando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungete dell’acqua.
  5. Quando l’arrosto è pronto, fate raffreddare e tagliatelo a fettine sottili.
  6. Passate la salsa col minipimer e servite le fette di arrosto con la salsa.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

arrosto di tacchino in padella

Se volete potete preparare questo arrosto anche in pentola a pressione. Seguite la ricetta fino al punto 3, aggiungete mezzo litro d’acqua e poi chiudete la pentola a pressione. Fate cuocere per 30 minuti dal fischio.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie