Anche oggi una nuova ricetta, una di quelle che sono perfette per l’estate perché le preparate e potete poi gustarle per molti giorni dopo senza dovervi rimettere ai fornelli.
Oggi abbiamo un arrosto di tacchino preparato con verdure e carne senza l’aggiunta di prodotti contenenti lattosio o glutine, e quindi adattissimo anche per le persone intolleranti. Io ho trovato l’arrosto già pronto e legato nel mio supermercato di fiducia ma è semplicissimo anche preparare la carne da soli, vi basterà della fesa di tacchino da battere e poi arrotolare, della pancetta e del rosmarino.
Eccovi la ricetta per preparare questo arrosto.
Ricetta: Arrosto di tacchino in padella
Ingredienti
- 1 arrosto di tacchino da circa 800 g
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno piccolo
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Olio evo
- Sale
Istruzioni
- Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili. Pulite la carota e il sedano e tagliateli a pezzetti.
- In una pentola capiente scaldate un filo d’olio e fate saltare le verdure. Poi unite l’arrosto e fatelo rosolare da entrambi i lati.
- Sfumate l’arrosto con il vino, fate evaporare l’alcool, poi aggiungete due bicchieri d’acqua e coprite con un coperchio.
- Fate cuocere per 45 minuti, rigirando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungete dell’acqua.
- Quando l’arrosto è pronto, fate raffreddare e tagliatelo a fettine sottili.
- Passate la salsa col minipimer e servite le fette di arrosto con la salsa.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Se volete potete preparare questo arrosto anche in pentola a pressione. Seguite la ricetta fino al punto 3, aggiungete mezzo litro d’acqua e poi chiudete la pentola a pressione. Fate cuocere per 30 minuti dal fischio.
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