Biscotti campagnoli senza glutine con grano saraceno

biscotti campagnoli senza glutine con grano saraceno
Buongiorno a tutti! Oggi torno con una ricetta di… biscotti! I biscotti sono la mia passione e qui sul blog trovate tantissime ricette di biscotti per tutti i gusti e tutte le occasioni. Quelli di oggi sono preparati con grano saraceno e sono senza glutine, adatti anche ai celiaci.

L’ingrediente di base è la farina di grano saraceno, uno pseudocereale come la quinoa, fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio. I semi di grano saraceno sono ad alto contenuto proteico e non contengono glutine, rendendolo un alimento adatto anche per chi soffre di celiachia. Fornisce molta energia all’organismo ed è quindi adatto all’alimentazione nella stagione invernale per via delle sue proprietà fortificanti.

Per insaporire questi biscotti ho usato la sambuca e i dolcetti hanno un leggero sapore di anice. La consistenza è simile a quella delle meringhe, a me sono piaciuti davvero molto e spero che anche voi li possiate apprezzare. Eccovi la ricetta!

Ricetta: Biscotti campagnoli senza glutine con grano saraceno

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di zucchero grezzo di canna
  • 4 cucchiai di sambuca
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con lo zucchero, la sambuca e un pizzico di sale.
  2. Incorporate il composto alla farina fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Con un cucchiaino create delle piccole palline e disponetele su una piastra da forno ricoperta con carta forno.
  4. biscotti campagnoli senza glutine con grano saraceno

  5. Infornate in forno preriscaldato a 140° per 50 minuti. I biscotti sono pronti quando si staccano facilmente dalla carta forno.
  6. Fate raffreddare su una griglia e gustate freddi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Porzioni: circa 30 biscotti

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

biscotti campagnoli senza glutine con grano saraceno


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie