La trota salmonata è un pesce che mi piace moltissimo e i filetti di trota salmonata sono un piatto che preparo spesso e volentieri perché richiedono pochissimo tempo e il risultato è garantito.
Potete già trovare la ricetta della trota salmonata al forno qui sul blog, questa nuova ricetta gustosa prevede l’utilizzo di basilico e pan grattato per un piatto davvero ottimo. Come ogni piatto che vi propongo è semplicissimo da preparare, e visto il periodo dell’anno potreste prenderla in considerazione come ricetta per la vigilia di Natale. Io utilizzo il pan grattato senza glutine, quindi la ricetta diventa adatta anche agli amici celiaci.
Pronti per il piatto?
Ricetta: Filetti di trota salmonata al basilico gratinati al forno al basilico
Ingredienti
- 4 filetti di trota salmonata
- 6 cucchiai di pangrattato senza glutine
- 1 cucchiaio di basilico fresco spezzettato o surgelato
- sale
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Lavate i filetti di trota salmonata e asciugateli bene con carta da cucina.
- In una ciotola mescolate il pan grattato, il basilico, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e amalgamate bene.
- In una padella fate scaldare un filo d’olio e fate saltare i filetti di trota 3 minuti per lato, poi metteteli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
- Ricoprite i filetti di trota salmonata con il pangrattato, poi infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Lascia un commento