Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è una ricetta antispreco preparata con la polpa di frutta ottenuta con l’estrattore di succo dopo l’estrazione. Vi avevo già proposto una ricetta antispreco, il plumcake integrale allo yogurt e frutta, oggi vi propongo dei muffin vegani, un piccolo assaggino di dolcezza senza l’utilizzo di prodotti animali e con pochi grassi.
L’aggiunta delle mandorle dà anche un pizzico di croccantezza che non fa mai male. Siete pronti per la ricetta? Ecco.
Per preparare il succo ho usato una mela, un’arancia, 3 mandarini e 2 carote, che mi hanno dato circa 150 g di polpa e fibre di frutta.
Ricetta: Muffin vegani alla frutta anti spreco
Ingredienti
- 150 g di polpa di frutta
- 150 g di farina integrale
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 150 ml di latte di cocco
- mezza bustina di lievito per dolci
- granella di mandorle (facoltativa)
Istruzioni
- In una ciotola, mescolate la frutta con lo zucchero e l’olio di semi.
- Unite la farina, il lievito e il latte di cocco fino ad ottenere un impasto morbido.
- Riempite fino a 3 quarti i pirottini per muffin con l’impasto.
- Aggiungete la granella di mandorle sui muffin.
- Infornate a 180° per 25-30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni (numero muffin): 12
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