Crumble di mele

crumble di mele

Buongiorno a tutti! Oggi è un giorno speciale perché VitaSemplice compie 4 anni! Com’è volato il tempo da quel mio primo post impacciatissimo e quante cose sono successe. Dal punto di vista personale c’è stata una discussione del dottorato, una breve esperienza lavorativa e una più lunga che continua tutt’ora, tanti treni e tanti ritardi e infine un matrimonio. Con il blog, invece, spero di avervi tenuto compagnia con i miei 163 post e spero di avervi dato qualche spunto utile.

Per questo nuovo anno di VitaSemplice spero di essere un po’ più costante con la pubblicazione dei post, le idee sono tante ma il tempo è sempre poco.

Per festeggiare, comunque, voglio lasciarvi una ricetta per un dolce sano dell’ultimo minuto, uno di quelli che si prepara con ingredienti che avete sempre in casa e che vi aiuta a placare la voglia di dolce senza però attentare troppo alla linea. L’ispirazione per il post arriva dal Cavoletto di Bruxelles, una grandissima fonte di ispirazione. Ho preparato questo piatto per una cena con amici e l’ho riproposto a mio marito per una cenetta romantica, in entrambi i casi non ci sono stati grandi avanzi!

Ecco a voi la ricetta, e a prestissimo!

Ricetta: Crumble di mele

Ingredienti

  • 6 mele
  • il succo di un limone
  • 80 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • panna da montare o gelato alla vaniglia (facoltativo)

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
  2. Aggiungete il succo di limone, mescolate bene e mettete il tutto in un piatto da forno o in una teglia.
  3. Aggiungete la cannella alle mele e mescolate.
  4. In una ciotola mescolate farina, zucchero e sale, aggiungete il burro freddo e sbriciolatelo con le dita in modo da ottenere delle piccole briciole.
  5. Cospargete le briciole sulle mele.
  6. Infornate a 180° per 45 minuti fino a quando i succhi si saranno caramellati.
  7. Servite tiepido con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

crumble di mele

Per ottenere un dolce senza glutine vi basterà sostituire la farina integrale con della farina di riso.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie