Se mi seguite da un po’ saprete che adoro i muffin: sono buonissimi, si preparano in poco tempo, non stancano e sono anche un’ottima idea regalo fatta in casa.
L’altro giorno ho provato a preparare questi piccoli muffin alla mela: invece di dolcificarli con lo zucchero ho usato due cucchiaini di miele per una ricetta un po’ più sana, e li ho aromatizzati alla cannella.
Il risultato è stato davvero ottimo, li ho mangiati sia come dolce post cena sia a colazione. La ricetta è come sempre semplicissima e veloce, fatemi sapere cosa ne pensate e alla prossima!
Ricetta: Muffin alle mele senza zucchero
Ingredienti
- 140 g di farina
- 2 cucchiai di miele
- 200 g di mele
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 200 ml di latte
- 1 albume
- 30 ml di olio di oliva
- un pizzico di sale
Istruzioni
- In una terrina mettere la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e la cannella e mescolate bene.
- In una terrina a parte versate gli ingredienti liquidi (latte, olio e miele) e mescolate bene.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo.
- A parte montate a neve l’albume e aggiungetelo delicatamente agli altri ingredienti.
- Infine aggiungete le mele tagliate a dadini e mescolate.
- Versate il composto nei pirottini per i muffin e riempiteli a 3/4.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20–25 minuti finché il composto non è pronto, fate la prova dello stecchino per vedere che il composto all’interno non sia ancora umido.
- Lasciate raffreddare e divorate!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Numero di muffin: 12
Il mio voto
Lascia un commento