Muffin alla mela senza zucchero

muffin alle meleSe mi seguite da un po’ saprete che adoro i muffin: sono buonissimi, si preparano in poco tempo, non stancano e sono anche un’ottima idea regalo fatta in casa.

L’altro giorno ho provato a preparare questi piccoli muffin alla mela: invece di dolcificarli con lo zucchero ho usato due cucchiaini di miele per una ricetta un po’ più sana, e li ho aromatizzati alla cannella.

Il risultato è stato davvero ottimo, li ho mangiati sia come dolce post cena sia a colazione. La ricetta è come sempre semplicissima e veloce, fatemi sapere cosa ne pensate e alla prossima!

Ricetta: Muffin alle mele senza zucchero

Ingredienti

  • 140 g di farina
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 g di mele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml di latte
  • 1 albume
  • 30 ml di olio di oliva
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. In una terrina mettere la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e la cannella e mescolate bene.
  2. In una terrina a parte versate gli ingredienti liquidi (latte, olio e miele) e mescolate bene.
  3. Aggiungete gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. A parte montate a neve l’albume e aggiungetelo delicatamente agli altri ingredienti.
  5. Infine aggiungete le mele tagliate a dadini e mescolate.
  6. Versate il composto nei pirottini per i muffin e riempiteli a 3/4.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20–25 minuti finché il composto non è pronto, fate la prova dello stecchino per vedere che il composto all’interno non sia ancora umido.
  8. Lasciate raffreddare e divorate!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Numero di muffin: 12

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


muffin alle mele


Tag: ,
Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie