Bocconcini di pollo al curry con mele

bocconcini di pollo al curryIl pollo al curry è un piatto che adoro e che mi piace preparare da mangiare sia caldo sia freddo, accompagnato con del riso basmati, con il pane o semplicemente da solo. Mi piace prepararlo in forma di bocconcini perché li trovo davvero più comodi: i tempi di cottura sono ridotti e il pollo rimane più morbido e saporito rispetto al petto di pollo semplice.

In questa versione dell ricetta ho aggiunto anche delle mele gialle che servono a stemperare un po’ lo speziato dato dal curry. Spero che questa ricetta vi piaccia e ci vediamo alla prossima!

Ricetta: Bocconcini di pollo al curry con mele

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • mezzo porro
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di curry
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • un pizzico di farina

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Lasciate riposare.
  2. Tagliate il pollo a bocconcini delle stesse dimensioni, infarinatelo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con olio di oliva.
  3. Aggiungete il curry, fate tostare per 5 minuti mescolando spesso e a cottura ultimata fateli riposare in una ciotola.
  4. Nella stessa padella del pollo, fate saltare per 5 minuti le mele. Mettetele a riposare a parte.
  5. Fate ora rosolare il porro con un filo di olio, aggiungete un pizzico di curry e poi il latte. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Quando la salsa è saporita, aggiungete il pollo e le mele, amalgamate bene e fate insaporire e poi servite.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

bocconcini di pollo al curry


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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie