Torta salata con salmone e spinaci

torta salata salmone e spinaciBuongiorno a tutti! Oggi vi propongo una torta salata che si prepara velocemente ed è ricca di gusto. Abbina il salmone agli spinaci e la ricotta per una torta salata sana e ricca di gusto.

Sapete che mi piacciono molto le torte salate, qui sul blog potete trovare altre ricette a questa pagina. Come sempre potete gustare questo piatto sia caldo sia freddo ed è perfetto in ogni stagione. Anche questa volta ho usato un rotolo di sfoglia già pronto anche se prima o poi cercherò di preparare una sfoglia con le mie mani.

Siete curiosi? Ecco a voi la ricetta!

Ricetta: Torta salata con salmone e spinaci

Ingredienti

  • 100 g di salmone
  • 300 g di spinaci surgelati
  • un piccolo scaologno
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di ricotta
  • pepe nero
  • un filo d’olio

Istruzioni

  1. Preparate gli spinaci: fate bollire poca acqua, salatela e poi fate cuocere gli spinaci ancora congelati per 6 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli ed eliminate più acqua possibile.
  2. Nel frattempo, tagliate lo scalogno a piccoli pezzetti e il salmone affumicato a fettine sottili.
  3. Fate saltare in una padella antiaderente lo scalogno con il salmone e poi aggiungete gli spinaci. Mescolate bene.
  4. Spegnete il fuoco, aggiungete la ricotta e il pepe e mescolate bene.
  5. Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo stendete la sfoglia e ricopritela con il ripieno di spinaci e salmone.
  6. Chiudete la sfoglia in modo da formare un saccottino.
  7. Infornate a 180° per 45 minuti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


torta salata salmone e spinaci


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie