Pasta con mortadella, formaggio e pistacchi

pasta mortadella, formaggio e pistacchiPer il piatto di oggi devo ringraziare un mio collega che mi ha suggerito la ricetta per questa pasta gustosa e particolare. Si tratta di pasta con mortadella, formaggio e pistacchi. Che dire? Deliziosa, saporita e particolare.

Per preparare questa pasta bastano pochissimi ingredienti che devono però essere di ottima qualità: mortadella, pistacchi, formaggio spalmabile e dello scalogno. Oggi a pranzo abbiamo mangiato solo questo piatto e abbiamo divorato il tutto in pochi minuti. Se ne avessi preparata di più probabilmente avremmo fatto il bis.

Non c’è molto da dire di più, se siete interessati vi lascio qui la ricetta.



Ricetta: Pasta con mortadella, formaggio e pistacchi

Ingredienti

  • 180 g di pasta
  • 100 g di mortadella
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • mezzo scalogno
  • un cucchiaio di olio di oliva
  • una punta di zucchero
  • 10 pistacchi

Istruzioni

  1. Fate bollire l’acqua, salatela e cuocete la pasta.
  2. Nel frattempo, tagliate la mortadella a cubetti sottili.
  3. Pulite lo scalogno e tagliatelo a pezzettini sottili.
  4. In una padella antiaderente, fate scaldare un cucchiaio di olio. Aggiungete lo scalogno e fatelo dorare e aggiungete una puntina di zucchero per far caramellare lo scalogno. Aggiungete poi la mortadella e continuate a mescolare.
  5. Aggiungete, poi, due cucchiai di formaggio spalmabile e continuate a mescolare.
  6. Infine pulite i pistacchi e riduceteli a bricioline con un mortaio.
  7. Quando la pasta è cotta, scolatela e fatela saltare in padella insieme alla mortadella.
  8. Servite e aggiungete la polvere di pistacchio in ogni piatto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

pasta mortadella, formaggio e pistacchi


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie