Insalata di farro vegetariana

insalata-farro-vegetariana-2Visto il periodo e il caldo torrido di questi giorni, oggi ho pensato di proporvi un piatto freddo che richiede poca cottura e una preparazione facilissima. L’ispirazione mi è venuta da un piatto che ho assaggiato qualche settimana fa al barettino dove vado a pranzo: una semplicissima insalata di farro vegetariana. Perfetta per i vegetariani, naturalmente, e per combattere il caldo di queste giornate estive. Se siete alla ricerca di ispirazione potete anche controllare questo cous cous vegetariano.
Come sempre, la smetto di blaterare e vi lascio alla ricetta.



Ricetta: Insalata di farro vegetariana

Ingredienti

  • 200 g di farro
  • mezzo peperone rosso
  • qualche pomodoro datterino
  • qualche foglia di rucola
  • 8 olive nere snocciolate
  • 4 carote
  • una manciata di mais
  • un pizzico di olio

insalata di farro vegetariana

Istruzioni

  1. Preparate il farro facendo bollire l’acqua, salandola e facendo bollire il farro per circa 14 minuti.
  2. Nel frattempo, preparate le verdure.
  3. Lavate il peperone e i pomodori. Tagliate il peperone a listarelle dopo aver eliminato i semi e tagliate a metà i pomodori.
  4. Tagliate a metà le olive nere snocciolate
  5. Tagliuzzate la rucola
  6. Pelate le carote e tagliatele, il meglio sarebbe alla julienne, se siete pigri tagliatele a rondelline.
  7. Quando il farro è pronto, scolatelo e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete le verdure, un pizzico d’olio e servite

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Semplice, vero? Potete mangiarla immediatamente oppure farla raffreddare e mangiare questo piatto freddo, se ne preparate in abbondanza resiste in frigorifero per qualche giorno. PEr fare un figurone vi consiglio di aggiungere la rucola all’ultimo minuto in modo che rimanga sempre fresca.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, a presto!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie