Cupcake al cioccolato di San Valentino

ricetta cupcake al cioccolato di san valentino
Cosa fare quando si ha voglia di dolci e non c’è molto tempo a disposizione? Preparare dei cupcake al cioccolato! L’altra sera per decorarli ho usato anche dei piccoli cuoricini di zucchero e il risultato è adattissimo a una cena romantica o per stupire il vostro amato o la vostra amata la sera di San Valentino.

La ricetta è semplicissima, ho usato la stessa preparazione dei muffin al cioccolato senza glutine ma questa volta ho sostituito alle farine senza glutine della normale farina 00. Se avete bisogno di preparare questi dolci per delle persone celiache potete usare le farine senza glutine e stare attenti allo zucchero a velo del frosting.

Il risultato mi è piaciuto molto, la prossima volta però credo che li renderò un po’ più cioccolatosi aggiungendo più cacao in polvere. A voi la ricetta!



Ricetta: Cupcake al cioccolato di San Valentino

Ingredienti

  • Per 6 cupcake:
  • 60 g di burro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 70 g di latte
  • 80 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per il frosting:
  • 60 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 130 g di formaggio tipo philadelphia
  • cuoricini di zucchero

Istruzioni

  1. Con l’aiuto di un cucchiaio, lavorate a crema il burro e lo zucchero.
  2. Aggiungete gli altri ingredienti indicati per preparare i 6 cupcake e mescolate fino ad ottenere una crema.
  3. Preriscaldate il forno a 180°.
  4. Riempite i pirottini da cupcake per tre quarti e infornate a 180° per 15 minuti.
  5. Per il frosting (la decorazione), in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo con l’aiuto di una frusta.
  6. Quando il composto è ben amalgamato, aggiungete il formaggio freddo e continuate ad amalgamare con la frusta.
  7. Mettete il tutto in una siringa da pasticciere e decorate i cupcake.
  8. Aggiungete, poi, i cuori di zucchero.
  9. cupcake di san valentino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Numero di pezzi: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Cosa dite di questa ricetta? Pensate di prepararla anche voi?


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie