Sardine alla griglia

sardine alla grigliaIn questo periodo uno dei piatti che mangio più volentieri è il pesce: è fresco e fa tanto estate, spiaggia e mare! Avendo un pescatore in famiglia, poi, c’è sempre abbondanza di sardine di lago, ed ecco perché sono sempre alla ricerca di nuovi modi per preparare le sardine. Il metodo che trovo più semplice è quello di prepararle alla griglia o su una piastra di ghisa. Ho anche provato, però, a cucinare le sardine al forno e prossimamente vi proporrò anche questa seconda variante. Cominciamo, però, con la prima: sardine alla griglia.



Ricetta: Sardine alla griglia

Ingredienti

  • 6 sardine
  • un rametto di rosmarino
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

sardine alla griglia

Istruzioni

  1. Dopo aver pulito le sardine, lavatele e appoggiatele su qualche foglio di carta da cucina.
  2. Cospargete le sardine con il rametto di rosmarino e con una spruzzata di olio e lasciate riposare per un’oretta.
  3. Riscaldate la griglia o la vostra padella di ghisa e posizionatevi le sardine.
  4. Fate cuocere per circa 15 minuti rigirando spesso finché il pesce non è cotto.
  5. In una ciotolina preparate una salsa con olio, prezzemolo e sale. Cospargete le sardine con questa salsa, servite e mangiate.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Semplicissimo, no? Mi piace servire le sardine preparate in questo modo con una bella insalata fresca. Se vi avanzano le sardine potete tagliare una cipolla e mettere le sardine in frigorifero con cipolla, olio e aceto

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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie