Peperoni in padella

peperoni in padella
Il piatto che vi propongo oggi è una ricetta della mia “quasi zia”, un modo davvero semplice, veloce e gustosissimo per preparare i peperoni in padella, o peperoni alla Lella. Diciamocelo, preparare queste verdure non è mai molto simpatico, soprattutto perché sbucciarli è un’operazione complicata che richiede pazienza e abilità per evitare di scottarsi le dita. Con questa ricetta non sarà necessario sbucciarli.

Un altro vantaggio di questo piatto è il suo gusto, è saporito ma delicato e non stanca per niente. Siete curiosi? Ecco qui la ricetta.



Ricetta: Peperoni in padella

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 15 olive nere snocciolate
  • 3 sardine sott’olio
  • olio d’oliva q.b.
  • un cucchiaio di pinoli
  • un pizzico di pan grattato

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, pulite l’interno e tagliateli a fettine sottili.
  2. Snocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini.
  3. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva e fate saltare le sardine e le olive.
  4. Aggiungete i peperoni, fateli dorare e poi coprite la padella con un coperchio, mescolando di tanto in tanto, e fate cuocere per una mezz’ora.
  5. Quando le verdure sono quasi cotte, in una padella a parte fate scaldare dell’olio e fate tostare i pinoli, aggiungete poi il pan grattato e mescolate.
  6. Aggiungete il composto di pan grattato ai peperoni, mescolate e servite
  7. peperoni in padella

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Ho servito questo piatto a una cena con amici ed è stato un successone, è stato apprezzato proprio per il suo gusto, molto semplice e delicato da un lato ma saporito dall’altro. Ho usato del pangrattato senza glutine, voi potete usare quello che preferite.
Come sempre, fatemi sapere cosa ne pensate e alla prossima!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie