Rieccoci di nuovo con una nuova ricetta dolce per i golosi come me. Negli ultimi mesi ho cucinato con poca fantasia, ho sempre fatto lo stretto indispensabile per potermi nutrire e non mi sono sbizzarrita. Nell’ultima settimana, per la gioia di mio marito, la voglia di cucinare e sperimentare è tornata e ho preparato qualche nuovo piatto che volevo condividere con voi.
La ricetta di oggi è un dolce, un rotolo con philadelphia e frutti di bosco senza glutine. L’ho preparato per qualche cena con amici ed è stato molto apprezzato da tutti. La preparazione è semplice e veloce e non servono grandi ingredienti quindi potete prepararlo anche un po’ all’ultimo minuto.
L’idea di base viene da Fatto in casa da Benedetta, io ho leggermente modificato la ricetta per adattarla alle mie esigenze e ai miei gusti. Siete curiosi di scoprire come si prepara questo delizioso dolce senza glutine?
Ricetta: Rotolo philadelphia e frutti di bosco senza glutine
Ingredienti
- 4 uova
- 70 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 50 g di amido di mais
- 70 g di olio di girasole
- 200 g di frutti di bosco surgelati
- 250 g di philadelphia
- zucchero a velo
Istruzioni
- Separate i tuorli delle uova dagli albumi. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero e sbattete ancora per qualche secondo per amalgamare bene lo zucchero.
- Incorporate i tuorli uno alla volta al composto di albumi mescolando delicatamente con una frusta.
- aggiungete ora l’olio di girasole a filo continuando a mescolare.
- Come ultimo ingrediente per la base versate l’amido di mais setacciato e amalgamate bene.
- Stendete ora l’impasto su una placca da forno ricoperta di carta da forno e livellate bene il composto.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto, poi rovesciate la base su un foglio di carta da forno pultito e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la farcitura.
- In un pentolino antiaderente fate cuocere per 10 minuti i frutti di bosco surgelati con un cucchiaio di zucchero di canna e mescolate delicatamente.
- Separate il succo dai frutti con l’aiuto di un colino
- Mettete i frutti in una ciotola con il philadelphia e mescolate bene per amalgamare il tutto
- Quando la base è abbastanza fredda bagnatela con il succo dei frutti di bosco e spalmate formaggio e frutta sulla base uniformemente.
- Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il rotolo e poi chiudetelo bene con della carta alluminio.
- Prima di consumare, lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
- Servite spolverizzando con un velo di zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 8
Il mio voto
Per una versione ultra golosa potete sostituire il philadelphia al mascarpone, oppure potete creare una versione dolcissima con la nutella e il mascarpone mescolando 200 g di nutella a 250 g di mascarpone.
Cosa pensate di questo piatto? Vi ispira? Fatemelo sapere nei commenti.
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