Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola natalizia e per i festeggiamenti dell’ultimo dell’anno è la crema al mascarpone. La adoro, è uno dei miei dolci preferitie la propongo spesso quando sono a corto di idee perché è senza glutine.
Cosa potete fare con la crema al mascarpone?
Prepararla è davvero semplice, ma voglio svelarvi il mio trucco per renderla sofficissima e non troppo liquida.
Ricetta: Crema al mascarpone
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
Istruzioni
- Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve con una frusta.
- In un’altra ciotola mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero e il mascarpone e mescolate.
- Quando il composto è cremoso incorporate gli albumi. Per rendere la crema sofficissima basta incorporare lentamente gli albumi senza romperli. Dovete semplicemente coprire l’albume con il resto della crema e continuare a mescolare dolcemente.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Lo so, non mi sono spiegata molto bene, ma se guardate questo video potrete capire meglio.
Mi scuso in anticipo per la qualità scarsa del video e per il fatto che sia un po’ fuori fuoco, è il mio primo esperimento di “filmaggio e montaggio” e so che devo migliorare. Fatemi sapere cosa ne pensate.
Altre idee per usare questa crema? Volete vedere alcune delle ricette suggerite?
Grandissima!!
Il video è strepitoso!
Addirittura strepitoso? Guarda che poi mi monto la testa 🙂