Crema al mascarpone

crema al mascarponeUno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola natalizia e per i festeggiamenti dell’ultimo dell’anno è la crema al mascarpone. La adoro, è uno dei miei dolci preferitie la propongo spesso quando sono a corto di idee perché è senza glutine.

Cosa potete fare con la crema al mascarpone?

  • usarla per il pandoro
  • metterla in una coppettina con dei frutti di bosco caldi
  • preparare delle sfogliatine, aggiungere la crema e i frutti di bosco
  • fare un bel tiramisù
  • Prepararla è davvero semplice, ma voglio svelarvi il mio trucco per renderla sofficissima e non troppo liquida.

    Ricetta: Crema al mascarpone

    Ingredienti

    • 250 g di mascarpone
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di zucchero

    Istruzioni

    1. Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve con una frusta.
    2. In un’altra ciotola mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero e il mascarpone e mescolate.
    3. Quando il composto è cremoso incorporate gli albumi. Per rendere la crema sofficissima basta incorporare lentamente gli albumi senza romperli. Dovete semplicemente coprire l’albume con il resto della crema e continuare a mescolare dolcemente.

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Porzioni: 4

    Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

    Lo so, non mi sono spiegata molto bene, ma se guardate questo video potrete capire meglio.
    Mi scuso in anticipo per la qualità scarsa del video e per il fatto che sia un po’ fuori fuoco, è il mio primo esperimento di “filmaggio e montaggio” e so che devo migliorare. Fatemi sapere cosa ne pensate.

    Altre idee per usare questa crema? Volete vedere alcune delle ricette suggerite?


    Eli

    Riguardo a Eli

    Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie