Finocchi stufati in padella

finocchi stufati in padella
Buongiorno a tutti! Scusate come sempre l’assenza, l’inizio dell’anno è stato un po’ burrascoso tra malattie e impegni vari e non ho avuto molto tempo per scrivere e cucinare. Oggi torno con una ricetta nuova per preparare un contorno di stagione gustoso e sano a base di finocchi. I finocchi mi piacciono molto anche crudi da sgranocchiare sconditi, ma a mio marito non piacciono e quindi devo trovare metodi alternativi per cucinarli.

La ricetta dei finocchi stufati è semplicissima e il risultato è ottimo. Pronti?

Ricetta: Finocchi stufati in padella

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi, privateli dei gambi e tagliateli a spicchi, poi lavateli in acqua fredda.
  2. Fate scaldare in una padella un filo d’olio, unite i finocchi e fateli rosolare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  3. Abbassate la fiamma, salate e pepate e fate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti finché i finocchi non saranno morbidi.
  4. A fine cottura, regolate di sale e di pepe e spolverizzate con del prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

finocchi stufati in padella


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie