Buongiorno a tutti! Scusate come sempre l’assenza, l’inizio dell’anno è stato un po’ burrascoso tra malattie e impegni vari e non ho avuto molto tempo per scrivere e cucinare. Oggi torno con una ricetta nuova per preparare un contorno di stagione gustoso e sano a base di finocchi. I finocchi mi piacciono molto anche crudi da sgranocchiare sconditi, ma a mio marito non piacciono e quindi devo trovare metodi alternativi per cucinarli.
La ricetta dei finocchi stufati è semplicissima e il risultato è ottimo. Pronti?
Ricetta: Finocchi stufati in padella
Ingredienti
- 4 finocchi
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale, pepe
Istruzioni
- Mondate i finocchi, privateli dei gambi e tagliateli a spicchi, poi lavateli in acqua fredda.
- Fate scaldare in una padella un filo d’olio, unite i finocchi e fateli rosolare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
- Abbassate la fiamma, salate e pepate e fate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti finché i finocchi non saranno morbidi.
- A fine cottura, regolate di sale e di pepe e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Lascia un commento