Buongiorno a tutti. Pensate che sia possibile preparare delle cotolette alla milanese vegane? Se state storcendo il naso al solo pensiero provate questa ricetta e vi ricrederete!
Sapete che ogni tanto mi piace provare delle ricette vegane per alternare i sostituti della carne alla carne. Ho quindi preparato queste cotolette di seitan alla milanese e devo dire che, soprattutto se mangiate fredde, non hanno nulla da invidiare alle cotolette tradizionali di carne.
La preparazione è semplice, dovrete solo preparare una pastella con acqua e farina e poi impanare le vostre cotolette nel pan grattato.
Ora vi lascio alla ricetta e alla prossima!
Ricetta: Cotolette di seitan alla milanese
Ingredienti
- 240 g di seitan
- pan grattato
- 3 cucchiai di farina 00
- sale q.b.
- olio di semi di girasole
Istruzioni
- Preparate una pastella piuttosto densa con dell’acqua e della farina e un pizzico di sale. Mescolate molto bene in modo da non avere grumi.
- Immergete il seitan nella pastella.
- Spostate il seitan in una ciotola con del pangrattato e impanatelo bene, schiacciando per far aderire il pane al seitan.
- Fate scaldare in un pentolino l’olio di semi di girasole. Quando l’olio raggiunge la temperatura corretta per friggere, immergetevi le cotolette di seitan.
- Fate cuocere il seitan finché non diventa dorato, poi mettetelo su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Lascia un commento