Non sei una foodblogger se prima o poi non prepari un banana bread. Non che io mi senta una foodblogger, ultimamente ho pochissimo tempo da dedicare alla cucina, però l’altro giorno avevo delle banane molto mature e annerite e dovevo smaltirle, ecco perché ho pensato di preparare questo banana bread, o plumcake alla banana e nocciole. La ricetta originale è di Sigrid e vi consiglio di andare a vedere la sua versione. Qui riporto le quantità che ho usato e il procedimento per preparare un plumcake e 4 piccoli muffin alla banana.
Devo dire che il risultato mi è piaciuto molto: il plumcake e i muffin sono venuti profumatissimi di banana, non troppo dolci, ottimi per la colazione o per una merenda gustosa e piena di energia. Eccovi qui la ricetta.
Ricetta: Plumcake alla banana e nocciole
Ingredienti
- 4 banane mature
- 130 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 g di burro
- 50 g di nocciole
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- la scorza grattugiata di un limone
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una punta di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
Istruzioni
- In un mortaio, spezzettate le nocciole.
- In una ciotola, schiacciate la polpa delle banane con una forchetta.
- Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola, mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, nocciole, cannella, lievito, bicarbonato, sale e scorza di limone.
- In un’altra ciotola, mescolate le banane, le uova, il succo di limone e il burro fuso.
- Unite l’impasto umido e quello secco e mescolate velocemente.
- Riempite a 3/4 una teglia per plumcake e se vi avanza l’impasto preparate dei muffin.
- Infornate a 180m° per 50 minuti (30 minuti per i muffin).
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
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