Vellutata di carote e patate

vellutata di carote e patateCon la speranza che il tempo diventi finalmente primaverile e che arrivi il caldo, posto questa ricetta che spero sia l’ultima vellutata e zuppa della stagione. Di cosa sto parlando? Di una vellutata con carote e patate.

La ricetta è davvero semplice e si prepara molto in fretta, è un ottimo modo per usare delle carote non più croccantissime e per preparare un piatto caldo dal gusto un po’ diverso dal solito. Devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero molto e ve lo consiglio, se avete dei bambini potete anche preparare questa vellutata per “ingannarli” e fargli mangiare delle verdure.

Ecco a voi la ricetta.



Ricetta: Vellutata di carote e patate

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 600 g di carote
  • un cucchiaino di sale grosso
  • 1 l d’acqua
  • una spruzzata di prezzemolo
  • mezzo cubetto di zenzero

Istruzioni

  1. Pelate le patate e le carote e lavatele bene. Tagliatele a pezzettoni grossi e mettetele in una pentola con un litro di acqua fredda.
  2. vellutata di carote e patate

  3. Quando l’acqua raggiunge il bollore, salate e cuocete mezz’ora.
  4. Lasciate raffreddare leggermente e poi frullate il tutto con il frullatore a immersione. Potete aggiungere lo zenzero a cubetti e frullarlo insieme al resto, oppure aggiungerne un po’ grattuggiato prima di servire.
  5. Spruzzate con un po’ di prezzemolo e servite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie