Riso basmati con pollo e verdure

riso basmati con pollo e verdure
L’altro giorno volevo preparare gli spaghetti di soia con carne: comincio a preparare le verdure e il pollo, ma poi controllando nella dispensa mi son resa conto che mi erano avanzati solo 80 g scarsi di spaghetti di soia, che non erano sufficienti per preparare un piatto unico per due persone.

Cosa fare? Ho rimediato sostituendo agli spaghetti di soia del riso basmati al vapore. Il risultato è stato davvero ottimo, forse meglio della versione con gli spaghetti di soia (ma io sono un po’ di parte perché sono riso-dipendente).

Eccovi quindi la ricetta!




Ricetta: Riso basmati con pollo e verdure

Ingredienti

  • 4 carote
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • 200 g di germogli di soia
  • 200 g di pollo
  • un uovo
  • 2 tazze di riso basmati
  • salsa di soia
  • un filo di olio di oliva

Istruzioni

  1. Pulite le carote e la zucchina e tagliatele a fettine sottili.
  2. Mondate la cipolla e tagliatela grossolanamente.
  3. Se usate i germogli di soia in scatola, scolateli e sciacquateli bene.
  4. Tagliate il pollo a fettine sottili. Più sottile è, prima cuocerà.
  5. In una padella antiaderente piuttosto capiente, fate scaldare un cucchiaio di olio e fate saltare cipolla, zucchina e carote. Aggiungete poi i germogli di soia e mescolate bene.
  6. Nella stessa padella fate cuocere le fettine di pollo.
  7. Nel frattempo preparate il riso basmati. In una pentola aggiungete il riso e copritelo con l’acqua (per due tazze scarse di riso aggiungo due tazze piene di acqua). Aggiungete mezzo cucchiaino di sale fino e mescolate. Coprite la pentola con un coperchio e portate a ebollizione a fuoco medio. Quando il riso comincia a bollire, abbassate al minimo il fuoco e lasciate cuocere, mescolando ogni tanto. Il riso sarà pronto quando l’acqua è asciutta.
  8. Una volta pronto il riso, aggiungetelo alla padella con le verdure poco per volta e mescolate.
  9. Rompete un uovo e mescolate bene, poi aggiungete un po’ di salsa di soia e mescolate. Servite e buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Alcuni consigli: le quantità di riso che ho preparato sono più abbondanti rispetto al condimento. Consiglio, quindi, di non aggiungere tutto il riso alla verdure ma di farlo poco per volta in modo da poter aggiungere la quantità giusta. Se vi avanza del riso potete lasciarlo raffreddare, metterlo in un contenitore e congelarlo in freezer. Quando vi servirà potrete scongelarlo e farlo riscaldare in microonde.

Cosa ne dite di questa ricetta? A me è piaciuta tantissimo! Fatemi sapere cosa ne pensate e alla prossima!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie