Hummus di ceci

hummus di ceci
Buongiorno a tutti! Torno dopo tantissimo tempo e finalmente pubblico la mia ricetta per preparare l’hummus di ceci. Ne avevo parlato velocemente quando ho pubblicato la ricetta della zuppa di ceci: questo è stato l’anno della mia scoperta dei ceci in cucina. L’hummus è una crema a base di ceci e salsa tahina, una salsa a base di sesamo; è tipico della cucina medio orientale e viene solitamente mangiato come antipasto, accompagnato con verdure o spalmato sul pane.

Ho assaggiato per la prima volta l’hummus quando vivevo in Canada, una delle mie coinquiline l’aveva preso in un negozietto biologico vicino a casa e l’abbiamo divorato a suon di pezzettini di pane e chiacchiere. L’ho ritrovato anche in un supermercato in Italia ma devo dire che non mi aveva fatto impazzire, quando però al supermercato ho trovato la salsa tahina non ho potuto non comprarla e ricreare a casa l’hummus: è stato amore. Preparo questa salsa spesso quando ho degli ospiti o semplicemente per mangiare qualcosa di sfizioso: la preparazione richiede solo 5 minuti ed è un piatto non solo buono ma anche sano, vegetariano e senza glutine. Ecco qui la ricetta!

Ricetta: Hummus di ceci

Ingredienti

  • 100 g di ceci in scatola
  • 30 g di salsa tahina
  • un cucchiaio di succo di limone
  • due cucchiai di olio
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di prezzemolo
  • mezzo spicchio d’aglio

Istruzioni

  1. Scolate i ceci
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullateli.
  3. Se il composto vi sembra troppo duro, aggiungete del succo di limone o dell’olio, la consistenza dovrà essere spumosa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Se vi piace l’hummus ma volete variarne un po’ il sapore, eccovi alcuni ingredienti che potete sostituire a prezzemolo e aglio:

  • rosmarino essiccato e porro (un pezzetto da 1 cm)
  • salvia e scalogno
  • rosmarino essiccato, una punta di zenzero e scalogno
  • erba cipollina e salvia e porro

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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie