Zuppa di ceci

zuppa di ceciHo scoperto i ceci da poco ma devo dire che li adoro! Uno dei miei piatti preferiti è l’hummus di ceci e prestissimo posterò anche quella ricetta. Ho provato, però, a preparare anche una zuppa di ceci: in questo periodo mi piace iniziare i pasti con una tazza di zuppa calda e proseguire con della carne o del formaggio e verdure.

Devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero tantissimo: una bella zuppa cremosa e saporita con pochissimi grassi, sana e naturale. L’unico inconveniente è il tempo di preparazione: bisogna ricordarsi di mettere i ceci in ammollo per una notte e bisogna poi far cuocere la zuppa per un’ora e mezza. Organizzandovi un po’ si può ovviare all’inconveniente del tempo di preparazione e potrete gustare un piatto davvero ottimo! Ecco qui la ricetta.




Ricetta: Zuppa di ceci

Ingredienti

  • 200 g di ceci secchi
  • un cucchiaino di sale grosso
  • un cucchiaino di origano

Istruzioni

  1. Mettete i ceci in una ciotola e lasciateli in ammollo con acqua fredda per una notte.
  2. Lavateli bene e scolateli e metteteli in una pentola con due litri di acqua.
  3. Portate a bollore e poi fate bollire per un’ora e mezza.
  4. Cinque minuti prima della fine della cottura, salate e aggiungete l’origano.
  5. Lasciate raffreddare e passate la zuppa con il minipimer a immersione per ottenere una crema.
  6. Riscaldate e servite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora 40 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Tag: ,
Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie