Ho scoperto i ceci da poco ma devo dire che li adoro! Uno dei miei piatti preferiti è l’hummus di ceci e prestissimo posterò anche quella ricetta. Ho provato, però, a preparare anche una zuppa di ceci: in questo periodo mi piace iniziare i pasti con una tazza di zuppa calda e proseguire con della carne o del formaggio e verdure.
Devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero tantissimo: una bella zuppa cremosa e saporita con pochissimi grassi, sana e naturale. L’unico inconveniente è il tempo di preparazione: bisogna ricordarsi di mettere i ceci in ammollo per una notte e bisogna poi far cuocere la zuppa per un’ora e mezza. Organizzandovi un po’ si può ovviare all’inconveniente del tempo di preparazione e potrete gustare un piatto davvero ottimo! Ecco qui la ricetta.
Ricetta: Zuppa di ceci
Ingredienti
- 200 g di ceci secchi
- un cucchiaino di sale grosso
- un cucchiaino di origano
Istruzioni
- Mettete i ceci in una ciotola e lasciateli in ammollo con acqua fredda per una notte.
- Lavateli bene e scolateli e metteteli in una pentola con due litri di acqua.
- Portate a bollore e poi fate bollire per un’ora e mezza.
- Cinque minuti prima della fine della cottura, salate e aggiungete l’origano.
- Lasciate raffreddare e passate la zuppa con il minipimer a immersione per ottenere una crema.
- Riscaldate e servite.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 40 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
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