Pasta tricolore vegetariana

pasta tricolore vegetarianaIl piatto di oggi è stato preparato al volo per il pranzo dell’altro giorno: avevo a disposizione un po’ di broccoli e dei pomodori, avevo pochissimo tempo per cucinare ma avevo comunque voglia di qualcosa di buono e sano. Trovo questa ricetta davvero perfetta per i pranzi dell’ultima ora, in una ventina di minuti è pronta e non richiede un grosso sforzo.

Di cosa sto parlando? Della pasta tricolore vegetariana con broccoli e pomodorini! Potete prepararla semplicemente usando questi due ingredienti, oppure aggiungere un po’ di alici sottolio per ottenere un sapore più forte. Ecco qui la ricetta base.




Ricetta: Pasta tricolore vegetariana

Ingredienti

  • qualche cima di broccolo
  • una decina di pomodorini
  • 160 g di pasta (integrale)
  • sale
  • olio

Istruzioni

  1. Fate bollire l’acqua della pasta e nel frattempo lavate i broccoli e i pomodorini e tagliate i broccoli e i pomodorini.
  2. Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
  3. Prendete un po’ dell’acqua di cottura e mettetela in una pentola antiaderente.
  4. Fate cuocere per un po’ i broccoli nella padella e quando sono pronti aggiungete i pomodorini e mescolate.
  5. Quando la pasta è cotta, scolatela e fatela saltare nella padella antiaderente. Aggiungete un filo d’olio crudo e servite.
  6. pasta tricolore vegetariana

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Come vedete questa ricetta è semplicissima. Un piccolo consiglio: facendo in questo modo i broccoli rimarranno piuttosto croccanti, se preferite una consistenza più morbida potete farli bollire più a lungo e aspettare che si ammorbidiscano.

Spero che questa idea vi sia piaciuta, fatemi sapere se avete eventuali consigli o suggerimenti e alla prossima!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie