Spiedini di pollo allo yogurt

spiedini pollo allo yogurt cotti
Chi ha il piacere di pranzare spesso con me sa che tra i cibi che consumo maggiormente c’è il petto di pollo. Di solito lo mangio cotto semplicemente alla piastra, ma chiaramente non è fra le prelibatezze più sfiziose che si possono degustare. Ecco perché quando ho trovato questa ricetta non ho resistito e ho dovuto provarla, e la ripropongo spesso.

Rispetto alla cottura semplice alla piastra il pollo rimane molto più morbido ed è davvero saporito! Ulteriore vantaggio è che questa ricetta è senza glutine (controllate solo la marca dello yogurt sul prontuario!).
Cosa vi serve e come si prepara?



Ricetta: Petto di pollo allo yogurt

Ingredienti

  • petto di pollo tagliato a cubetti
  • uno yogurt bianco
  • succo di limone (potete spremere i limoni oppure usare il succo già spremuto)
  • pepe
  • sale
  • scalogno o cipolla o erba cipollina

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine grossolane lo scalogno, mettetelo in una terrina insieme a yogurt, pollo, sale, pepe e succo di limone.
  2. Coprite il contenitore con pellicola e mettetelo in frigo per almeno due ore, ma potete lasciarlo anche tutta la notte.
  3. Prima di cuocere il pollo, asciugate i bocconcini con della carta cucina e poi preparate gli spiedini.
  4. Fate cuocere sulla griglia o in una padella antiaderente e la vostra ricetta è pronta!

Note

Alcuni accorgimenti e trucchi:

  • lo scalogno e la cipolla lasceranno odore in frigo. Per evitare che altri cibi possano assorbire l’odore, mettete il vostro pollo a marinare in un contenitore ermetico.
  • se non volete creare gli spiedini potete far cuocere il pollo a bocconcini in una padella antiaderente;
  • la ricetta può essere preparata anche con la fesa di tacchino, io però preferisco la versione col petto di pollo.

Solitamente per risparmiare un po’ compro il petto di pollo intero e non quello tagliato a fette, mi armo di coltello e creo le fette da me. Spesso, però, non tutte le fette vengono belle o rimangono dei piccoli scarti, che io taglio già a bocconcini e tengo da parte per questa ricettina.

Tempo di preparazione: 5 minuti e 3 ore di riposo

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: senza glutine

Porzioni: 2

Il mio voto 2 stelline:  ★★☆☆☆ 1 review(s)

Oltre ad essere davvero sfiziosa, questa ricetta è anche senza glutine. Non vi ho ancora convinto a provarla? Fatemi sapere come va!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie