Ceviche di astice al mango

ceviche d'astice e mango
Buongiorno a tutti! Il 7 dicembre è una data importante perché oggi ricorre il compleanno di VitaSemplice! Siamo già arrivati a 6 anni! Vi ringrazio per l’affetto e per la costanza nel seguirmi e mi scuso se quest’anno sono stata un po’ latitante.

Come ogni anno mi piace ricordare questa data con un post, l’anno scorso vi avevo proposto 5 ricette dolci per 5 anni, quest’anno voglio proporvi una ricetta per un antipasto di pesce ottimo per una serata romantica, per la vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno. Vi dirò che io ho preparato questo piatto per la prima volta proprio l’anno scorso per il cenone dell’ultimo e per il mio compleanno. Di cosa sto parlando? Di una ceviche di astice al mango. Il sapore dell’astice è esaltato dallo scalogno, dal succo di lime e dalla dolcezza del mango e rende il piatto davvero particolare. Ecco a voi la ricetta.

Ricetta: Ceviche di astice al mango

Ingredienti

  • 1 astice cotto
  • 2 peperoncini verdi dolci
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 lime
  • mezzo mango
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale

Istruzioni

  1. Tagliate lo scalogno e mettetelo in ammollo per 15 minuti circa con sale, acqua e ghiaccio per renderlo croccante.
  2. ceviche d'astice e mango

  3. Nel frattempo sbucciate l’astice tagliando le code a pezzi e lasciando le chele intere. Tenete da parte la polpa dell’astice nel succo che esce mentre lo pulite.
  4. ceviche d'astice e mango

  5. Tagliate i peperoni dolci a pezzetti
  6. ceviche d'astice e mango

  7. Spremete il succo del lime.
  8. ceviche d'astice e mango

  9. Assemblate ora tutti gli ingredienti. In una ciotola mettete lo scalogno strizzato, la polpa dell’astice senza il suo succo, i peperoni ,il succo di lime e un pizzico di peperoncino.
  10. ceviche d'astice e mango

  11. Pulite metà mango e tagliatelo a quadrettini, poi aggiungeteli nella ciotola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  12. ceviche d'astice e mango

  13. Impiattate in una ciotola o in un bel bicchiere con la marinatura.

Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo

Tempo di cottura: 0 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

ceviche d'astice e mango


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie