Pane integrale veloce fatto in casa

pane integraleBuongiorno a tutti! Qualche settimana fa ho pubblicato sulla pagina facebook la fotografia del mio pane fatto in casa appena sfornato e mi è sembrato che sia piaciuto molto. Eccovi, quindi, la ricetta che si differenzia dal solito perché richiede una lavorazione velocissima e praticamente zero impasto a mano.

A casa non abbiamo l’abitudine di andare a comprare il pane ogni giorno e ne mangiamo poco, a pranzo mangiamo fuori e a cena evitiamo i carboidrati. A colazione, però, ci piace mangiare pane o fette biscottate con ricotta e marmellata. All’inizio compravo il pan bauletto al supermercato, ma mi sono resa conto che conteneva molto alcool e conservanti che non facevano proprio benissimo. Mi han regalato la macchina del pane ma non ho mai avuto molto feeling, il mio modello è davvero molto rumoroso quando impasta e il pane rimaneva sempre un po’ troppo duro e poco lievitato.

Alla fine sono passata a impastare a mano, la cosa non mi dispiace ma ci vuole un po’ di tempo e non sempre ne ho. Alla fine ho trovato questa ricetta ed è stato amore a prima vista. Tempo di impasto 10 minuti e non è necessario lavorare il pane a mano. Grande amore! Con queste quantità riesco a prepararmi una bella pagnotta a forma di plumcake, quando si raffredda la taglio già a fette e ne congelo la quantità che mi serve per una colazione. Quando il pane mi serve lo scongelo la sera prima e la mattina mi basta metterlo nel tostapane e divorarlo con gusto!

Vi scrivo qui sotto il procedimento e spero che vi piaccia!

Ricetta: Pane integrale veloce fatto in casa

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale
  • 350 ml di acqua
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 6 grammi di miele
  • 10 g di sale

Istruzioni

  1. In un bicchiere, sciogliete il lievito di birra con il miele in 50 ml di acqua tiepida.
  2. Mettete in una ciotola la farina e il sale, mescolate bene, create un buco al centro e aggiungete l’acqua in cui avete fatto sciogliere il lievito.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno per far assorbire l’acqua dalla farina.
  4. Aggiungete l’acqua restante e continuate a mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Mettete l’impasto a riposo in un luogo tiepido e fate lievitare per circa due ore.
  6. Mettete, ora, il composto nel vostro stampo da plumcake ricoperto di carta da forno o create dei filoncini di pane.
  7. Infornate in forno caldo a 200° per 30 minuti finché la crosta non è dura.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie