Padellata di melanzane e prosciutto

padellata di melanzane e prosciuttoLe melanzane sono le mie verdure preferite. Le adoro grigliate, impanate, ripiene, sotto forma di polpette e come cibo dominante delle padellate di verdure cotte. Quando, quindi, ho visto questa ricetta sul blog A tutta cucina (se non lo conoscete correte subito a dargli un’occhiata) ho pensato che dovevo assolutamente provarla. L’occasione si è presentata oggi, avevo due belle melanzane, dei pomodorini, del prosciutto cotto e un po’ di tempo da dedicare alla cucina. Bisogna approfittare di tutte queste congiunzioni astrali e mettersi subito all’opera!

Rispetto alla versione originale ho aggiunto della mozzarella e non ho usato il prosciutto di tacchino ma del normale prosciutto cotto. La preparazione rimane sostanzialmente la stessa, ma vi riporto comunque la ricetta.



Ricetta: Padellata di melanzane e prosciutto

Ingredienti

  • una melanzana
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette grosse
  • 7 pomodorini
  • una mozzarella
  • un pezzetto di burro
  • origano
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a rondelle e fatele grigliare sulla griglia o su una piastra di ghisa.
  2. Tagliate il prosciutto cotto a fette (se avete un pezzo intero) e tagliate i pomodorini.
  3. In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro e fate saltare il prosciutto cotto da entrambi i lati.
  4. Aggiungete i pomodori e fate saltare per qualche minuto mescolando.
  5. Aggiungete le melanzane, fate cuocere per qualche minuto mescolando.
  6. Infine, aggiungete la mozzarella tagliata a quadratini e mescolate.
  7. Aggiungete origano, un pizzico di pepe, salate e servite.
  8. padellata di melanzane e prosciutto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Una ricetta davvero semplicissima ma sfiziosa. Con queste porzioni abbiamo mangiato in due e non ho preparato altro, se però pensate di servire questo piatto abbinato ad un primo le dosi possono essere tranquillamente per quattro persone. Cosa ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie