La ricetta di oggi potrebbe chiamarsi: la pasta dell’ultimo minuto.
Oggi sono tornata a casa per pranzo e non sapevo cosa preparare, ho quindi aperto il frigorifero e imbastito il pranzo con quello che avevo nel frigorifero.
Ho quindi preparato un piatto di pasta integrale con tonno, passata di pomodoro e ricotta. Visto che il risultato è stato sopra le righe ho pensato di scrivere la ricetta e condividerla.
Ricetta: Pasta integrale al tonno, pomodoro e ricotta
Ingredienti
- 320 g di pasta integrale (pennette)
- 350 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 scatoletta di tonno al naturale da 160 g
- 200 g di ricotta
- un cucchiaio di origano
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- In una pentola capiente fate bollire dell’acqua, salate l’acqua della pasta e poi buttatela. Fate cuocere la pasta per 9 minuti o per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
- Nel frattempo, mondate la cipolla e tagliatela e pezzettini.
- In una padella fate scaldare dell’olio e fate poi rosolare la cipolla.
- Aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene, poi aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
- Aggiungete un cucchiaino di sale e l’origano e mescolate bene.
- Fate cuocere per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Mescolate il tutto.
- Quando la pasta è cotta, scolatela e mescolate la pasta con il sugo. Servite.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Potete mangiare questa pasta anche fredda, è ottima per un pranzo in ufficio anche se non avete a disposizione un forno a microonde con cui riscaldare il tutto.
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