Pasta integrale al tonno, pomodoro e ricotta

pasta integrale al tonno, pomodoro e ricotta
La ricetta di oggi potrebbe chiamarsi: la pasta dell’ultimo minuto.

Oggi sono tornata a casa per pranzo e non sapevo cosa preparare, ho quindi aperto il frigorifero e imbastito il pranzo con quello che avevo nel frigorifero.

Ho quindi preparato un piatto di pasta integrale con tonno, passata di pomodoro e ricotta. Visto che il risultato è stato sopra le righe ho pensato di scrivere la ricetta e condividerla.

Ricetta: Pasta integrale al tonno, pomodoro e ricotta

Ingredienti

  • 320 g di pasta integrale (pennette)
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 scatoletta di tonno al naturale da 160 g
  • 200 g di ricotta
  • un cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. In una pentola capiente fate bollire dell’acqua, salate l’acqua della pasta e poi buttatela. Fate cuocere la pasta per 9 minuti o per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
  2. Nel frattempo, mondate la cipolla e tagliatela e pezzettini.
  3. In una padella fate scaldare dell’olio e fate poi rosolare la cipolla.
  4. Aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene, poi aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
  5. Aggiungete un cucchiaino di sale e l’origano e mescolate bene.
  6. Fate cuocere per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Mescolate il tutto.
  7. Quando la pasta è cotta, scolatela e mescolate la pasta con il sugo. Servite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Potete mangiare questa pasta anche fredda, è ottima per un pranzo in ufficio anche se non avete a disposizione un forno a microonde con cui riscaldare il tutto.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie